Saltar al contenido
Deberes escolares » Naturaleza » El Tucán: Información y características

El Tucán: Información y características

Los Ornitólogos se han preguntado desde siempre cual debe ser el significado adaptativo de su pico tan grande y coloreado.

En la se observa como, gracias a su tamaño y a su poco peso, puede acceder al alimento que está en las ramas más finas y que ellos no podrían alcanzar debido a su peso.

También usan el pico para romper la cáscara de los frutos más duros y pueden manejar con bastante habilidad el alimento, lanzándolo hacia arriba y pescándolo en el aire.

Las vistosas coloraciones del pico le sirven al Tucán para comunicarse entre los individuos, y también como amenazante para sus enemigos, que al ver un con un pico tan excepcional, se asustan y lo dejan tranquilo.

El Tucán

El Tucán

Alimentación de El Tucán

Lo más característico de los Tucanes es su enorme pico, que puede ser más largo que todo su cuerpo.

Se alimentan de bayas y frutos, pero pueden comer Insectos, Arañas, Caracoles, Hormigas e incluso pequeñas Lagartijas.

El pico aún que muy grande y aparatoso, es extremadamente debido a que solo está formado por un soporte óseo muy fino y recubierto por una capa córnea.

Los Tucanes utilizan este pico tan grande para conseguir alimento inaccesible, para romper los frutos de mayor tamaño y también como defensa.

Costumbres y reproducción de El Tucán

Los Tucanes hacen los nidos a bastante altura, aprovechando los agujeros de los árboles.

Pueden mejorar la entrada del nido, pero pocas veces tapizan su interior con hojas o otros materiales. En algunos casos expulsan a otra especie de su nido para ocupar su lugar.

La incubación la comparten el macho y la hembra, que se turnan durante unos 15 días hasta el de la eclosión. Los pollos nacen muy indefensos, sin plumas y con los ojos cerrados.

Su desarrollo es largo y no abandonan el nido hasta al cabo de un mes y medio.

Tucán  en inglés:

La traducción de «Tucán» a inglés es «Toucan»

¿Que tipo de El Tucán?

El Tucán  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.