El Cisne: Información y características



Existen diferentes especies de Cisnes en el mundo, todos ellos de costumbres acuáticas, con el cuello largo y unas formas del cuerpo que los hace fácilmente identificables.

Aunque la mayoría de especies son de color blanco, hay algunas excepciones, como el negro australiano o el de cuello negro de América del Sur.

El Cisne
El Cisne

Alimentación de El Cisne

Los Cisnes son animales fundamentalmente herbívoros, aunque no desdeñan algunos invertebrados, como pequeños caracoles y moluscos blandos.

Sus preferencias alimenticias se dirigen sobre todo a las plantas acuáticas, desde los brotes hasta las raíces, que arranca gracias a su largo cuello.




Estos animales pueden compartir su hábitat con diferentes especies de patos buceadores, que se alimentan del mismo tipo de vegetales que ellos, pero el hecho de que estos patos tengan acceso a zonas más profundas evita la competencia.

Costumbres y reproducción de El Cisne

Los Cisnes viven en parejas y vuelven cada año a los mismos territorios de cría, de los que echarán a otros congéneres que intenten ocuparlos.

El macho es el de expulsar a los intrusos, primero amenazas, si estas no son suficientes, enzarzándose en peleas en las que pueden seriamente heridos.

La hembra es la encargada de la incubación mientras su consorte vigila los alrededores del nido.

Una vez nacidos los pollos, los dos miembros de la pareja intervienen en su cuidado, transportándolos a menudo sobre el dorso, protegidos entre las alas.

Los jóvenes son de color , aunque en las variedades doméstica pueden ser blancos.

Cisne  en inglés:

La traducción de “Cisne” a inglés es “Swan”

¿Que tipo de animal El Cisne?

El Cisne  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .