La Cervicapra: Información y características



El esbelto cuerpo del Antílope negro se resalta en los machos con un largo y espiralado par de astas, cuyas puntas se separan al ascender.

A esto va unido un bello pelaje negro, interrumpido por zonas de intenso en la totalidad del abdomen, cara interna de las extremidades y a la altura de los ojos.

Las hembras poseen un color marrón claro y carecen de cuernos.

También es de color pardo claro el pelaje de los jóvenes machos, que se oscurece paulatinamente con la edad, hasta alcanzar las tonalidades oscuras de los machos adultos.

La agilidad y rapidez del Cervicapra, son dos de sus cualidades más notorias.

En su vertiginosa carrera y con sorprendentes saltos alcanza velocidades cercanas a los 90 KM/h.

Cervicapra
Cervicapra

Alimentación de La Cervicapra

El Cervicapra o Antílope negro es un animal herbívoro.

Se alimenta de los vegetales que encuentra en las zonas desérticas y semidesérticas donde vive.

El Antílope negro y ramonea, principalmente gramíneas, durante las horas más frescas del día, y reserva las de mayor para reposar y rumiar, ya que es un herbívoro rumiante.




Los rumiantes son animáles hervíboros que cuando comen almacenan el alimento en uno de los compartimentos del estómago y luego se retiran a un sitio tranquilo, donde hacen volver el alimento a la boca, para masticarlo y completar la digetión.

Esto les permite estar menos tiempo para comer en los prados donde comen y así, una probabilidad de ser cazados.

Costumbres y reproducción de La Cervicapra

El Cervicapra es un animal de costumbres gregarias.

Se dice que una animal es gregario cuando forma grandes grupos o manadas que lo hacen todo juntos, incluso las grandes migraciones, el concepto opuesto sería solitario. Vive en rebaños de quince a cincuenta individuos, presididos por un macho experimentado.

Ocasionalmente estos rebaños se asocian con otros, dando lugar a grupos de varios centenares.

En los meses de Febrero a Marzo, época del apareamiento, se entablan unos combates ritualizados entre los machos, que de esta manera se disputan la posesión de un grupo de hembras.

El vencido, abandonará el campo y en compañía de otros jóvenes en la misma situación, formará durante algún tiempo, un grupo de solteros.

Al de unos seis meses, aproximadamente, las hembras darán a luz una cría, a la que alimentarán con su leche.

Cervicapra  en inglés:

La traducción de “Cervicapra” a inglés es “BlackBuck”

¿Que tipo de animal La Cervicapra?

La Cervicapra  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .