El Búfalo Cafre: Información y características



Uno de los grandes problemas del Búfalo cafre son los insectos parásitos de su piel.

Para evitarlos, el Búfalo se vale de armas: por un lado se da frecuentes baños de barro, lo que le proporciona una capa protectora, y por otro lado permite sobre todo su cuerpo la presencia de unos pequeños pájaros, los Búfalos, que se alimentan de estos insectos parásitos.

Búfalo Cafre
Búfalo Cafre

Alimentación de El Búfalo Cafre

El Búfalo cafre come hierbas en la sabanas.




Las hembras y machos jóvenes (que forman manadas), van de un sitio a otro buscando los mejores pastos.

Los grandes machos, que son solitarios, buscan una zona de buenos pastos cerca del agua, y habitualmente no se mueven de ella (se supone, que su gran tamaño les hace más difícil moverse continuamente).

Costumbres y reproducción de El Búfalo Cafre

A diferencia de la mayoría de los Bóvidos, los grandes machos de Búfalo cafre suelen atacar a sus predadores cuando se hallan en peligro, mientras las hembras y jóvenes se agrupan en un grupo.

Se han descrito ataques de una pareja de Búfalos cafre a un grupo de leones haciéndolos huir.

Búfalo Cafre  en inglés:

La traducción de “Búfalo Cafre” a inglés es “African Buffalo”

¿Que tipo de animal El Búfalo Cafre?

El Búfalo Cafre  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .