El Ciervo: Información y características



Las astas o cuernos de los Ciervos machos los distinguen de otros rumiantes.

Son estructuras óseas que caen y vuelven a crecer cada año.

Sólo una especie de carece de astas, pero los machos poseen colmillos muy desarrollados.

Las hembras están desprovistas de astas, salvo en el caso del reno.

La finalidad de las astas es su utilización como armas en las luchas por las hembras y el territorio.

Alimentación de El Ciervo

En general, los Ciervos se alimentan comiendo hierba o ramoneando brotes, ramas, hojas, flores y frutos de hierbas, arbustos y árboles.

Sin embargo, hay Ciervos que sólo comen hierba y otros que comen furtas, setas y cortezas de árboles.




Los renos, por ejemplo, escarban la nieve en invierno llegar a los líquenes que forman la mayor parte de su dieta.

Costumbres y reproducción de El Ciervo

Entre el primer y el cuarto año los Ciervos llegan a la pubertad.

Se llama pubertad al tiempo en que los individuos de una especie pasan del período infantil al adulto.

Para cada especie el momento y duración de la pubertad es diferente.

Las hembras poco después de la pubertad podrán dar a luz, como máximo una vez al año, a una o dos crías, aunque hay una especie de Ciervos que tienen normalmente trillizos.

La hembra pare y a menudo se aleja de su residencia habitual, con lo que se convierte en solitaria.

La cría permanece oculta las primeras semanas, y sale cuando la le visita para amamantarla, pero pronto se une a ella en su residencia habitual.

Ciervo  en inglés:

La traducción de “Ciervo” a inglés es “Red Deer”

¿Que tipo de animal El Ciervo?

El Ciervo  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .