La Grulla coronada: Información y características



Las Grullas colonizaron con éxito los continentes septentrionales antes de las grandes glaciaciones.

Cuando la tierra se llenó de hielos, las Grullas se recluyeron en el sur, instalándose en zonas más cálidas.

Se cree que las Grullas coronadas, características por su penacho de plumas en la cabeza, son descendientes directas de la familia primitiva que dió lugar a todas las especies de Grúidos que existen actualmente.

Por este , se las considera “fósiles vivientes”.

Grulla coronada
Grulla coronada

Alimentación de las Grullas coronada

Son omnívoros y oportunistas en la alimentación.




Su pico corto es en recoger semillas y cortar vegetación verde y fresca, pero puede también capturar Insectos, Gusanos y algún Anfibio.

Costumbres y reproducción de la Grulla coronada

La parada nupcial de las Grullas es muy vistosa.

Los machos, al inicio de la época reproductiva se aíslan del grupo y emiten gritos para atraer a alguna hembra. Una vez han escogido compañera, empieza una danza en la que el macho persigue a la hembra dando saltos con las alas abiertas y le ofrece ramas y hierbas que lanza al aire repetidas veces.

Cuando se ha consumado la cópula, empieza la construcción del nido que acostumbra a hacerse en el suelo.

La incubación de la puesta y la protección del nido y de los polluelos se comparte entre el macho y la hembra.

Las crías se alejan de sus padres a los dos meses, cuando son capaces de volar.

Grulla coronada  en inglés:

La traducción de “Grulla coronada” a inglés es “Crowned Crane”

¿Que tipo de animal El Grulla coronada?

El Grulla coronada  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .