El Elefante Africano: Información y características



El órgano sensitivo más importante de los Elefantes es la trompa, que es el resultado de la fusión de la nariz y el labio superior.

La trompa no solamente les permite recoger el alimento y el agua para llevárselos a la boca, sino que también les informa del gusto, el olor y el tacto de aquello que palpen con .

La trompa del Elefante africano termina en dos pequeños lóbulos sensibles, mientras que en la otra especie de Elefante que existe, el Elefante asiático, sólo existe uno.

Además de esta diferencia, el Elefante asiático es de menor tamaño, tiene la espalda convexa en lugar de cóncava y sus orejas son mucho más pequeñas.

Elefante Africano
Elefante Africano

Alimentación de El Elefante Africano

Los Elefantes son animales herbívoros que se alimentan de todo tipo de material vegetal: durante la estación de las lluvias.




En la sabana afrinaca la mayor parte de la lluvia de todo el año cae en un corto periodo de tiempo, que se conoce como la estación de las lluvias.

Comen principalmente hierbas y hojas frescas de árboles y arbustos, pero durante la estación seca aprovechan los brotes tiernos, las ramas y las cortezas de los árboles.

También ingieren flores y frutos cuando los encuentran, e incluso excavan el suelo en busca de raíces cuando no encuentran otra cosa.

Debido a su gran tamaño, los ejemplares adultos pueden devorar hasta 150 kg. de vegetación al día.

Costumbres y reproducción de El Elefante Africano

Los Elefantes son animales gregarios (se dice que una animal es gregario cuando forma grandes grupos o manadas que lo hacen todo juntos, incluso las grandes migraciones) que presentan una compleja organización social, las hembras adultas, los jóvenes y las crías forman grandes manadas dirigidas por la matriarca (la hembra que manda un grupo o rebaño) de mayor y experiencia del grupo, mientras que los machos adultos suelen ser solitarios y sólo se reunen con sus grupos familiares durante la época de reproducción.

Debido a su notable longevidad, la infancia de estos animales es bastante larga y permanecen en total de sus madres hasta los 10 o 12 años.

Elefante Africano  en inglés:

La traducción de “Elefante Africano” a inglés es “African Elephant”

¿Que tipo de animal El Elefante Africano?

El Elefante Africano  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .