El Mono Capuchino: Información y características



Si los Cébidos no son unos Primates muy inteligentes, los Monos capuchinos han demostrado tener habilidades superiores al resto de las especies de esta familia y su cerebro es de notables proporciones, comparado con el cuerpo.

En cautividad se ha observado como pueden usar instrumentos para frutos, y se les supone capaces de transmitir sus experiencias a otros individuos del grupo.

Mono Capuchino
Mono Capuchino

Alimentación de El Mono Capuchino

Son animales que se alimentan principalmente de frutos maduros, flores, semillas, raíces y otras materias vegetales que encuentran en los árboles.

También capturan pequeños animales tales como Caracoles, Arañas y Vertebrados, sobretodo pollos que roban de los nidos.

La posición de cada individuo en un árbol repleto de comida depende de las jerarquias que estén establecidas en el grupo.




Así, los machos dominantes se sitúan en zonas preferentes, donde pueden alimentarse y estar protegidos por los individuos inferiores que los rodean.

Las hembras con sus crías se colocan también en las zonas menos vulnerables a los predadores. Para una especie se considera predador todo aquel animal que suele cazarla.

Costumbres y reproducción de El Mono Capuchino

Viven en grupos organizados de 3 a 30 individuos, donde uno o varios machos ejercen la dominancia.

No se establecen parejas estables y la madre es la única encargada de criar a los pequeños.

El grupo vive bien cohesionado y cualquier individuo puede ayudar a una cría, si esta se encuentra en apuros.

Las crías juegan y curiosean mientras están al cuidado de sus madres y este período les sirve para aprender todas las pautas de comportamiento que serán básicas para poder vivir en el grupo.

Los senderos que toda la manada recorre por los árboles son como caminos que todo el grupo sigue en perfecto orden, gracias al olor que van dejando tras de si.

En algunas especies, se ha observado como rocian sus patas y pies de orina para dejar un rastro oloroso a través de las ramas de los árboles.

Mono Capuchino  en inglés:

La traducción de “Mono Capuchino” a inglés es “Capuchin Monkey”

¿Que tipo de animal El Mono Capuchino?

El Mono Capuchino  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  .











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .