El Orangután: Información y características



Los Orangutanes, “hombres del bosque” literalmente, son animales inteligentes y tranquilos que debido a su comportamiento solitario y a su humanoide han dado pie a numerosas leyendas.

La más conocida se refiere a una bella joven que un Orangutan raptó y con la que tuvo un hijo medio humano y medio .

La continua explicando como la joven finalmente pudo escapar y el animal, lleno de rabia y tristeza se refugió en la selva, donde ha vivido solitario por siempre.

Actualmente se conoce mucho mejor la Biología y comportamiento de este animal gracias a numerosos estudios realizados en su hábitat natural y en parques Zoológicos.

El Orangután
El Orangután

Alimentación de El Orangután

La alimentación de estos Primates se compone básicamente de frutos tropicales y en menor medida de otras materias vegetales tales como hojas, corteza de árbol, brotes tiernos y lianas.

Ocasionalmente también comen huevos y pequeños Vertebrados.




Son animales inteligentes que conocen bien el territorio donde viven y recuerdan los senderos donde se hallan los mejores manjares.

En ocasiones siguen a algunas aves (Calaos y Palomas) que se alimentan de lo mismo y así descubren nuevos frutos y alimentos.

Para beber, los Orangutanes se impregnan las manos de agua y succionan las gotas que caen del pelo de sus brazos.

Costumbres y reproducción de El Orangután

Los Orangutanes son animales solitarios que, a diferencia del resto de grandes antropoides (Los monos antropoides, son aquellos más parecidos al hombre: Orangután, Gorila y Chimpance) pasan la mayor parte del día en los árboles, trasladándose con gran flexibilidad por las ramas.

Ocupan territorios de varios kilómetros cuadrados que defienden con agresivas exhibiciones y fuertes vocalizaciones que resuenan en la jungla gracias a un saco que tienen los machos en la papada.

No se conoce con exactitud el sentido de estos gritos, pero podrian servir para atraer a las hembras, reconocer los territorios de cada individuo o comunicarse entre diferentes comunidades.

Cuando las hembras entran en celo los machos las llaman a sus territorios y se unen en pareja o en grupo durante unas semanas.

Las hembras, una vez encinta se separan y siguen con su vida solitaria.

Crian solas a sus hijos durante 7 o 10 años, i durante todos estos años no se aparea con ningún macho.

Orangután  en inglés:

La traducción de “Orangután” a inglés es “Orang-Outan”

¿Que tipo de animal El Orangután?

El Orangután  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .