El Pato de la Carolina: Información y características



Los Patos son unas aves adaptadas al medio acuático y al terrestre.

Por una parte son excelentes en el vuelo y por otra, su cuerpo les permite vivir y aprovechar las zonas dulceacuícolas. Las patas son cortas y presentan una membrana interdigital que les permite desplazarse en el agua fácilmente.

La membrana interdigital es una extensión de piel que une el espacio entre los diferentes dedos de la pata obteniendo así una mayor superficie de propulsión en el agua, como la pala de un .

También se pueden sumergir sin problemas y las plumas tienen una protección que las hace impermeables.

En la base de la cola, unas glándulas especiales segregan una sustancia grasa, que los patos se reparten constantemente por todas sus plumas, mientras se acicalan el pico.

Con este sistema, las plumas están siempre secas y si en un momento dado se acerca algún peligro, el Ave puede empezar a volar de inmediato.

Pato de la Carolina
Pato de la Carolina

Alimentación de El Pato de la Carolina

Se alimenta de bellotas, nueces, semillas, hierbas, arroz silvestre y de las partes tiernas de todo tipo de plantas acuáticas. Puede las bellotas que encuentra rastreando el suelo o bien cogerlas directamente del árbol.




Aunque raramente bucean, en ocasiones se sumergen hasta casi medio metro para la vegetación subacuática.

Costumbres y reproducción de El Pato de la Carolina

Son sociables durante la migración y en sus áreas de invierno.

Las parejas se forman en estas áreas y su formación va precedida de un cortejo que se realiza mayoritariamente en el agua.

Esta parada nupcial, que permitirá a cada hembra escoger a un macho, consta de chapuzones, muestras del plumaje de las alas y la cabeza, y movimientos ritualizados.

Una vez se ha completado todo el cortejo, la hembra se coloca en posición para la cópula.

La hembra es la encargada de localizar un buen lugar para el nido, que se construye en cavidades de los árboles a ser posible que estén cerca del agua y en lugares inaccesibles para sus predadores.

Después de 30 días de incubación, nacen pollos bien desarrollados que, en 24 horas, podrán seguir a su madre en sus paseos por el agua.

Pato de la Carolina  en inglés:

La traducción de “Pato de la Carolina” a inglés es “Wood Duck”

¿Que tipo de animal El Pato de la Carolina?

El Pato de la Carolina  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .