El Pelícano: Información y características



Su aspecto es característico: cuerpo robusto, patas cortas y un pico excepcional.

Si bien son un poco grotescos cuando andan por tierra, al volar se convierten en unas criaturas esbeltas y gráciles.

Son magníficos voladores que pueden aprovechar las corrientes térmicas para elevarse en el aire i desplazarse centenares de quilómetros en un día para conseguir alimento.

El aspecto más característico de su anatomía es la bolsa extensible que tienen bajo el pico y que les sirve para coger varias presas en cada pasada o picado de pesca.

El Pelícano
El Pelícano

Alimentación de El Pelícano

Se alimentan exclusivamente de Peces que pescan con gran habilidad.

La peculiar anatomía del pico, que tiene una enorme bolsa extensible en la parte inferior, les permite capturar Peces de hasta Kg de peso, sin esfuerzo.

Para localizar a los bancos de Peces, los Pelícanos vuelan en formación por encima de las aguas y cuando descubren a uno, se disponen todos en línea en la superficie del agua y pescan todos a la vez abriendo sus picos debajo del agua.

En el pelícano pardo se observan espectaculares vuelos en picado hacia el mar, para pescar mientras se zambulle.

Costumbres y reproducción de El Pelícano

Los Pelícanos se reproducen en colonias, pero parece ser que no hay una estructura social muy elaborada.




Las parejas, después de una nupcial en la que el corteja a la hembra mostrándole el lugar escogido para anidar, se encargan conjuntamente de construir el nido, de incubar los huevos y de alimentar a los pollos.

Las puestas suelen ser de 2 o 3 huevos, pero dependerá de la cantidad de alimento disponible que los progenitores puedan satisfacer a todos los pollos cuando nazcan, ya que crecen con rapidez y engullen gran cantidad de alimento.

La mayor parte de parejas solo tienen éxito con uno de los pollos, el que haya nacido primero y sea más fuerte.

Pelícano  en inglés:

La traducción de “Pelícano” a inglés es “Pelican”

¿Que tipo de animal El Pelícano?

El Pelícano  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.

Pelícano blanco
El pelícano posee un enorme pico que, en la mandíbula inferior, consta de una bolsa extensible que hace las veces de red de pesca. Todos los pelícanos son excelentes planeadores pueden deslizarse durante largo tiempo por el aire sin mover las alas. Algunas especies hacen sus nidos en los áboles; otras, en el suelo, entre cañaverales. Los pelicanos blancos practican la pesca en grupo, otras especies se elevan en el aire para caer en picado sobre el agua.










Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .