La Cebra: Información y características



Las rayas de las Cebras cumplen dos funciones: por un lado un fácil reconocimiento por parte de los diferentes ejemplares de la manada, y por otra parte desdibujar la silueta de cada uno de los individuos en el conjunto de la manada, desorientando así a los predadores, que no saben hacia donde dirigir su ataque.

La Cebra
La Cebra

Alimentación de La Cebra

Las Cebras comen hierbas de las sabanas donde viven.




Las grandes migraciones de las Cebras se deben a la búsqueda de pastos frescos y están condicionadas por las estaciones, fundamentalmente la estación de las lluvias.

En la Sabana africana la mayor parte de la lluvia de todo el año cae en un corto periodo de tiempo, que se conoce como la estación de las lluvias.

Costumbres y reproducción de La Cebra

Las Cebras forman grupos familiares constituidos por un macho adulto, de una a o siete hembras y sus crías, con un total de unos 15 individuos.

Estos grupos son muy estables, aunque sus miembros pueden cambiarse a otros grupos temporalmente.

En época de migración pueden formar grandes rebaños que se desplazan distancias considerables.

Cebra  en inglés:

La traducción de “Cebra” a inglés es “Zebra”

¿Que tipo de animal La Cebra?

La Cebra  es un Mamífero, pertenece al grupo de los  Mamíferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .