La Cigüeña: Información y características



Las Cigüeñas son animales migradores, que pasan los meses de invierno en el África subsahariana.

En el mes de empiezan a llegar a Europa, donde se las puede ver hasta principios de Otoño.

Los dos pasos migratorios más importantes son Gibraltar y el Bósforo, por los que migran la práctica totalidad de las Cigüeñas europeas.

En estos desplazamientos entre Norte y Sur pueden llegar a recorrer hasta 13.000 Km.

La Cigüeña
La Cigüeña

Alimentación de La Cigüeña

La forma del de la Cigueña, de punta de lanza, nos indica que esta ave se alimenta de pequeños animales.

Su dieta está constituida principalmente por insectos, , ranas, peces, pollos de pájaros y algunos micromamíferos, como ratones.

Sus largas patas le permiten buscar la comida en aguas poco profundas.




Costumbres y reproducción de La Cigüeña

Las Cigüeñas son fieles a su nido año tras año.

Cuando llegan a Europa de su estancia invernal en tierras africanas, las parejas vuelven a el mismo sitio que años anteriores.

Los nidos están construidos normalmente sobre edificaciones humanas, como torres, campanarios, casas abandonadas, etc, donde no sean molestadas.

Cada año reconstruyen el antiguo nido aportando nuevo material, con lo que va aumentando de tamaño cada temporada, hasta llegar a superar el metro y medio de altura, pudiendo llegar a derrumbarse.

Cigüeña  en inglés:

La traducción de “Cigüeña” a inglés es “White Stork”

¿Que tipo de animal La Cigüeña?

La Cigüeña  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.

La cigüeña
La cigüeña es una de las aves europeas de mayor tamaño y ejemplo de ave anidadora. Su largo pico y sus patas de color rojo la hacen fácilmente reconocible.










Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .