El Avestruz: Información y características



El Avestruz es uno de los corredores más resistentes de la Sabana africana.

Esto contribuye a explicar que un ave no voladora pueda sobrevivir en un medio con muchos predadores.

La mayor parte de los animales corredores, han adaptado sus extremidades a la carrera disminuyendo su superficie de contacto con el suelo.

El Avestruz, ave corredora por excelencia, ha reducido a dos el número de sus dedos. el interno, que proporciona el impulso en las amplias zancadas, está dotado de una uña y plana, arma de que se sirven los mahcos en sus aparatosas peleas nupciales.

El Avestruz
El Avestruz

Alimentación de El Avestruz

El Avestruz es un ave que se alimenta de una amplia variedad de brotes, hojas, flores y semillas.

También puede capturar insectos, lagartijas y pequeños mamíferos, así como cualquier otro animal de tamaño reducido que caiga al alcance de su robusto pico, armado de una cortante uña córnea en la punta y provisto de una gran obertura, que llega hasta debajo de los ojos y permite al ave tragarse grandes bulbos y bocados de tamaño.




Debido a su gran tamaño, el Avestruz está desprotegido cuando está alimentándose, con el pico hacia abajo entre la vegetación.

Por este motivo, de vez en cuando, levanta la cabeza, vigilando los alrededores, intentado descubrir algún posible predador.

Costumbres y reproducción de El Avestruz

El iniciarse la época de reproducción, el macho de Avestruz realiza varios hoyos poco profundos en su territorio.

La hembra principal, con la que el macho tiene un cierto vínculo de pareja, elige uno de los huecos y pone, en días alternos, hasta 12 huevos.

Otras hembras ponen también los huevos en el ., pero éstas no desempeñan ningún otro cometido.

El macho y la hembra principal se reparten la vigilancia y la incubación de la puesta, aunque es el macho el que se ocupa de estas labores durante más tiempo.

Los recién nacidos apenas pueden levantar la cabeza durante las primeras horas de su vida, pero se fortalecen rápidamente, siendo ya capaces de seguir a sus padres a las cuarenta y ocho horas de la eclosión.

Avestruz  en inglés:

La traducción de “Avestruz” a inglés es “Ostrich”

¿Que tipo de animal El Avestruz?

El Avestruz  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .