El Pingüino: Información y características



Toda la anatomía del cuerpo de los Pingüinos está condicionada por sus hábitos acuáticos.

La forma general del cuerpo es fusiforme (en forma de huso) y sus extremidades anteriores se han transformado en aletas, que son muy eficientes (pueden alcanzar velocidades de hasta 20 Km por hora).

Tienen todo el cuerpo recubierto de plumas cortas e impermeables que no entorpecen la natación.

Sus patas son muy cortas y aunque le permiten andar por tierra, son lentos y torpes. Los dedos de los pies están unidos por una membrana interdigital que favorece, junto con la pequeña cola, utilizarlas como timón.

El Pingüino
El Pingüino

Alimentación de El Pingüino

Con gran habilidad los Pingüinos persiguen y dan captura, debajo del agua, a Peces, Crustáceos y Cefalópodos(Pulpos y Calamares).

Pueden pasar varios días sin comer cuando están incubando o cuidando de los pollos, pero si no, se alimentan copiosamente para tener reservas suficientes en forma de grasa.

Por desgracia, algunas poblaciones se han visto diezmadas a causa del acúmulo en su cuerpo de agentes contaminantes que llegan a a través de sus presas.

Los que ingieren están, en muchos casos, llenos de sustancias nocivas que se acumulan en el cuerpo con consecuencias desastrosas para las puestas.




Costumbres y reproducción de El Pingüino

Son animales altamente sociales que pueden llegar a establecer colonias de millones de individuos durante la época de reproducción.

Cada pareja, que está unida de por vida, escoge un lugar de cría dentro de la colonia y entonces empieza un elaborado cortejo entre macho y hembra que culmina con la construcción de un nido muy sencillo y con la puesta de los huevos.

Generalmente la incubación y cuidado de los pollos se comparte y el macho y la hembra se turnan para poder ir al mar a alimentarse.

Durante estos períodos, los individuos pueden pasarse hasta tres semanas sin alimentarse, esperando que sus parejas vuelvan para relevarlos.

Cuando las crías crecen lo suficiente, se reunen en zonas especiales llamadas guarderías, donde están custodiadas por algunos individuos adultos.

Pingüino  en inglés:

La traducción de «Pingüino» a inglés es «Penguin»

¿Que tipo de animal El Pingüino?

El Pingüino  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.

Pajaro bobo
El pájaro bobo real es, después del imperial, el mayor de los pingüinos.
Mide cerca de l metro. La hembra pone solamente un y no construye nido alguno, sino que coloca el huevo encima de sus patas y lo oculta bajo el repliegue ventral.
El pájaro bobo de Adelia habita los mares australes que rodean el continente antártico.










Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .