El Canguro: Información y características



Las grandes patas traseras y la cola, les sirven a los Canguros para dar los grandes saltos que los caracterizan.

Habitualmente andan a cuatro patas, es cuando se encuentran en peligro, que empiezan a dar saltos de hasta 9 metros, alcanzando una velocidad de hasta 50 km/h.

El Canguro
El Canguro

Alimentación de El Canguro

Los Canguros comen hierba fresca y no dudan en recorrer muchos kilómetros para encontrar pastos frescos. A menudo estos pastos frescos son el de una tormenta local.

En estos pastos frescos suelen reunirse gran número de .

Los Canguros prefieren comer, tanto en las horas del amanecer como en las del crepúsculo, evitando hacerlo en los momentos de más calor.




Costumbres y reproducción de El Canguro

La característica zoológica más destacable de los Canguros es la bolsa marsupial.

A esta bolsa, localizada en el vientre y que contiene las mamas, llega la cria después del nacimiento (muy poco desarrollada, de apenas 1 gr. de peso) y en esa bolsa completa su desarrollo.

Incluso cuando la cria ya ha crecido y se mueve por si sola, utiliza la bolsa para refugiarse y descansar.

Canguro  en inglés:

La traducción de “Canguro” a inglés es “Kangaroo”

¿Que tipo de animal El Canguro?

El Canguro  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.

Canguros en libertad
Canguros en libertad










Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .