El Puma: Información y características



Alimentación de El

Són poderosos Carnívoros que pueden cazar presas muy grandes.

Su alimento principal lo constituyen los Ciervos, pero en las zonas o épocas en que no abundan, cazan otros Mamíferos como Puercoespines, Liebres, Ardillas, Zarigüeyas, Cerdos salvajes y Castores.

Cuando consiguen una presa grande, devoran ávidamente una parte y esconden el resto entre la maleza para evitar que los carroñeros la roben.

El Puma
El Puma

Costumbres y reproducción de El Puma

Son solitarios que defienden territorios que pueden llegar a ser de más de 200 Km cuadrados en los machos y de unos 100 Km cuadrados en las hembras.




Las hembras cuidan solas a sus cachorros que durante los tres primeros meses de vida no salen de su escondrijo y aguardan a que su madre les suministre el alimento.

Más adelante salen de la espesura para pasear con y aprenden a cazar.

A los dos años de edad ya están preparados para defender su propio territorio y se independizan totalmente.

Puma  en inglés:

La traducción de “Puma” a inglés es “Cougar”

¿Que tipo de animal El Puma?

El Puma  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .