La Gaviota: Información y características



Las Gaviotas han adaptarse magníficamente a los cambios que el hombre ha introducido en sus hábitats.

Su capacidad de comer residuos y aprovecharse de los desechos alimentarios que deja el hombre tras de sí, la han convertido e una de las pocas Aves marinas que está en expansión.

Posiblemente esto ha venido favorecido por la falta de presión hacia su especie (actualmente no se recogen sus huevos), y a la proliferación de vertederos al aire libre.

En algunas zonas, donde atacan a pollos y huevos de Aves protegidas, se intenta frenar su reproducción matando a los embriones agitando los huevos y volviéndolos a dejar en el nido, para que la hembras no hagan una puesta de repuesto.

La Gaviota
La Gaviota

Alimentación de la Gaviota

Son animales omnívoros.

Pescan Peces, atrapan Moluscos y Cangrejos, roban huevos y pollos a otras Aves marinas y persiguen barcos para aprovechar los restos que los pescadores echan al mar.

Aunque estén estrechamente ligadas al medio costero, pueden viajar muchos kilómetros buscando vertederos de basura, que actualmente son una de sus principales fuentes de alimento.

En medios terrestres, también pueden depredar sobre Roedores y Ardillas.

Para una especie se considera predador, o depredador, todo aquel animal que suele cazarla.




Costumbres y reproducción de la Gaviota

Pueden nidificar en zonas muy variadas: parajes herbáceos, acantilados rocosos, entre lagunas, en pantanos, e incluso han empezado a hacerlo en los tejados de los edificios de las grandes ciudades.

El nido está construido con materia vegetal que encuentran por los alrededores. Los pollos nacen bastante desarrollados y al poco rato ya reclaman alimento a sus progenitores.

En algunas especies los adultos tienen una mancha roja en la parte inferior del pico, que es la diana donde los polluelos deben picotear si quieren obtener la respuesta adecuada de sus padres.

Gaviota  en inglés:

La traducción de “Gaviota” a inglés es “Sea Gull”

¿Que tipo de animal La Gaviota?

El Gaviota  es un Ave, pertenece al de los  Aves.

Gaviota cana
La gaviota cana se parece mucho a la argéntea, aunque es mucho más pequeña. El pico no es amarillo, sino de color verdoso. Además, su cabeza, de forma más redondeada, le confiere un aire más campechano.
Esta gaviota deposita sus huevos generalmente en las dunas, aunque también lo hace en campos de cultivo y, algunas veces, hasta en los árboles.
Tanto el macho como la hembra incuban tres huevos, aunque, en ocasiones, no son nada más que dos. En cuanto están
secos, los polluelos abandonan el nido. Se trata, , de aves no anidadoras.










Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .