El Casuario: Información y características



Los Casuarios necesitan grandes áreas de selva para .

Por ello, la supervivencia de los Casuarios depende de la conservación de selvas con diversidad, donde puedan obtener alimentos y refugio todo el año.

Los pueblos de Nueva Guinea, mantienen frecuentemente Casuarios en cautividad, a los que arrancan las plumas para decoración, y luego sacrifican al animal en un festejo.

Se ha comerciado con los Casuarios durante 500 años por todo el Sudeste Asiático.

El Casuario
El Casuario

Alimentación de El Casuario

La dieta del Casuario está compuesta mayoritariamente por frutos de los árboles de bosques y selvas, que devoran enteros.




Muchos de estos frutos crecen a gran altura, por lo que los Casuarios, que no pueden volar, dependen del hallazgo de frutos caídos, aunque también toman frutos directamente de los arbustos.

Todas las especies de Casuarios, comen además insectos u otros invertebrados, pequeños vertebrados y algunos hongos.

Costumbres y reproducción de el Casuario

Los Casuarios son animales solitarios.

Forman parejas en la época de cría, pero el resto del año se encuentran solos.

El macho incuba los 4-8 huevos en un nido sobre el suelo de la selva.

Acompaña a los pollos y los cuida durante un año, aproximadamente, y luego vuelve a su vida solitaria.

Casuario  en inglés:

La traducción de “Casuario” a inglés es “Cassowary”

¿Que tipo de animal El Casuario?

El Casuario  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .