El Ñu: Información y características



Es un animal extremadamente gregario (es gregario cuando forma grandes grupos o mandas que lo hacen todo juntos, incluso las grandes migraciones).

Decenas de millares de Ñus mezclados Cebras y Gacelas se reúnen en las llanuras donde la climatología permite alimentarse y la tierra no esta seca.

Anualmente, las manadas migran, pudiendo recorrer distancias de hasta 1.600 Km en busca de pastos verdes y frescos.

Estas migraciones tan espectaculares, se realizan en un estricto orden y los animales acostumbran a andar en fila india respetando los prados que atraviesan.

Los Carnívoros de las llanuras africanas siguen a las grandes manadas: Hienas manchadas, Licaones, Chacales y Leones cazan sobre todo a las crías que nacen en los cuarteles de invierno, hacia los meses de Diciembre y Enero.

No se observa una jerarquización de las manadas, pero los machos protegen un territorio nupcial donde mantienen y defienden a un grupo de hembras, incluso durante las migraciones.

La mayoría de los animales de las Sabanas africanas se desplazan periódicamente en la búsqueda de alimento.

El Ñu
El Ñu

Alimentación de El Ñu

Los Ñus son animales Herbívoros que pastan a sus anchas en las Llanuras africanas.




Cuando en los territorios donde viven empieza la estación seca, emigran en grandes manadas de miles de animales, hacia el norte, buscando pastos de hierba fresca.

Estas migraciones, la mayoría de los animales de las Sabanas africanas se desplazan periódicamente en la búsqueda de alimento, se suceden anualmente siguiendo la climatología de la región y condiciona toda la vida y organización de estos animales.

Costumbres y reproducción de El Ñu

En las grandes manadas de Ñus, los machos establecen pequeños territorios nupciales en los cuáles intentan atraer a las hembras que están en celo para formar su harén.

Dentro de estas parcelas, los machos se sienten fuertes y capaces de enfrentarse a otros individuos que quieran arrebatársela.

El ciclo reproductor de los Ñus se ha adaptado a las grandes migraciones que realizan anualmente y, de alguna , también está relacionado con la actividad predadora de los Carnívoros: Hienas, Licaones, Chacales y Leones.

Aproximadamente hacia el mes de Enero, los partos se suceden masivamente, de manera que aumentan las posibilidades de supervivencia de las crías.

Se ha observado que las hembras que se adelantan en el parto se reúnen apartadas del resto en zonas más despejadas para dificultar el acecho de los predadores.

El parto es muy rápido y la cría es capaz de levantarse a los siete minutos de nacer y seguir a su madre que la protege.

A los diez meses ya pesan 100 Kg, y a los tres años ya pueden defender su territorio y formar su harén.

Ñu  en inglés:

La traducción de “Ñu” a inglés es “Gnu”

¿Que tipo de animal El Ñu?

El Ñu  es un Mamifero, pertenece al grupo de los  Mamiferos.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .