El Cóndor: Información y características



El Cóndor presenta la cabeza sin plumas y un collar blanco en la del cuello, como muchas especies de aves carroñeras, para poder meter la cabeza en los cuerpos de los animales muertos sin mancharse las plumas del cuerpo.

El Cóndor
El Cóndor

Alimentación de El Cóndor

El Cóndor es la ave voladora de mayor tamaño que existe actualmente.

Este gran animal, que puede llegar a medir 3 metros de envergadura y a pesar 12 kilos, es un necrófago.

Se llama necrófago a aquel animal que se alimenta de los cadáveres de otros animales.




Puede resistir varios días sin comer ya que no siempre encuentra un animal muerto, pero en ocasiones puede llegar a hartarse tanto que tarda varias horas en poder el vuelo.

Costumbres y reproducción del Cóndor

La época de celo del Cóndor se da entre los meses de Julio y Agosto.

La parada nupcial (la parada nupcial es un comportamiento muy común en muchas aves, en las que el macho realiza una de movimientos rituales, más o menos complejos, que tiene como objetivo que la hembra acepte la cópula) tiene lugar en el suelo, a diferencia de otras muchas rapaces que la realizan en vuelo.

Durante estas, el macho se sitúa delante de la hembra irguiéndose lo máximo y abriendo las alas en toda su extensión a la vez que se toca el pecho con el pico.

La puesta tiene lugar entre los meses de Septiembre y Octubre. Generalmente crían cada dos años.

Cóndor  en inglés:

La traducción de “Cóndor” a inglés es “Condor”

¿Que tipo de animal El Cóndor?

El Cóndor  es un Ave, pertenece al grupo de los  Aves.











Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*




Léxico y significado de: .