El Fenec o zorro del desierto





El Fenec o zorro del desierto

El Fenec o zorro del desierto







El fenec, o zorro del desierto vive en las regiones más calurosas y secas de Africa, Arabia y el Sinaí. Se trata del zorro de menor tamaño y mayores orejas. Estas son muy sensibles, ya que al estar escasas las presas, debe oir muy bien para encontrarlas. Se cree también que su gran tamaño se debe a su adaptación a la vida en un clima muy caluroso y seco y a que actúan como radiadores, permitiendo que el animal pierda calor. Por el contrario, el zorro ártico, habitante del Polo Norte, tiene unas orejas muy pequeñas y ocultas entre su pelaje. Esto lo protege contra la pérdida de calor. El fenec mide de 35 a 40 centímetros y solamente sus orejas, 15 centímetros. Se alimenta de escorpiones e insectos que busca en agujeros y otros mamíferos, a los que mata de un rápido mordisco en el cuello. Es carnívoro y, mediante la absorción de los líquidos contenidos por el cuerpo de sus víctimas, consigue suficiente agua para sobrevivir.Además, evita la canícula del día ocultándose en su madriguera.




















Puedes ayudar al resto de usuarios compartiendo tu opinión y conocimientos en los comentarios inferiores.



Sé el primero en comentar

Comentar el artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*